Пропан является универсальным газом, который широко используется в быту. Наиболее часто он применяется для обогрева помещений. Пропан относится к классу взрывоопасных веществ. Соединяясь с воздухом, он образует смесь, которая может взорваться. Однако при соблюдении правил эксплуатации этот газ является безопасным и безвредным. Правила регламентируются отдельным постановлением Госгортехнадзора.

Шкафы для бытовых пропановых баллонов – обязательное условие безопасного хранения газа, находящегося под давлением. Ненадлежащее хранение пропановых баллонов бытового назначения может нести угрозу для жизни и здоровья окружающих. Согласно требованиям безопасности они должны располагаться вне здания, на расстоянии как минимум 5 км от входа, в специальных шкафах. Нарушение этих условий хранения чревато созданием взрывоопасной ситуации и штрафами за неправильную эксплуатацию.

Шкафы для пропановых баллонов изготавливаются из прочных металлов и имеют устойчивый корпус. Дверцы снабжаются замком, в корпусе и дверных полотнах предусмотрены специальные вентиляционные отверстия, которые препятствуют повешению температуры внутри шкафа, так как ее увеличение влияет на объем газа в баллоне. Отдельные модели шкафов оснащены прочными металлическими цепями и хомутами, которые крепко фиксируют баллон, не давая ему выпасть даже при открытых дверцах. Как правило, в верхней части конструкции делаются специальные отверстия, чтобы провести коммуникации и газопровод к установкам.

Все новости →

наверх