Согласно законодательству, место для хранения оружия в помещении должно соответствовать следующим характеристикам.

Требования к помещению

Комната, в которой предполагается хранить оружие, оснащается металлической дверью, имеющей короб и дополнительные запорные устройства. Само помещение оборудуется системой пожарной сигнализации.

В том случае, если данная комната располагается на первом (последнем) этаже здания, оконные проемы дополнительно защищаются металлическими решетками.

При невозможности монтажа сигнализации в силу непреодолимых причин технического характера ящики и шкафы, предназначенные для хранения оружия, укрепляются на одной из стен помещения посредством стальных болтов диаметром от 16 мм (не менее 2 шт.).

Требования к шкафу

Согласно законодательству, оружие и патроны хранятся гражданами РФ по месту жительства (по месту пребывания) в оснащенных замками металлических шкафах, сейфах или ящиках. Допускается использование деревянных рундуков, обитых железом.

Для юридических лиц порядок хранения оружия определяется следующим образом: оно должно находиться в подготовленном для этих целей помещении в пирамидах, сейфах, шкафах или ящиках отдельно от боеприпасов. При этом каждая единица данного имущества должна быть вычищена, смазана и поставлена на предохранитель.

Ящики (шкафы) для хранения оружия в обязательном порядке оснащаются замками. Толщина стенок короба – от 2 мм (для хранения боеприпасов). Переносные сейфы, используемые для транспортировки, изготавливаются с толщиной стенок не менее 1,6 мм.

Расстояние от пирамид (ящиков, шкафов и т.д.), в которых предполагается хранение боеприпасов, аэрозольных упаковок или пиротехники до отопительных устройств составляет не менее 1 м.

Все новости →

наверх